Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> 3. Gesundheit >> 3.5 Ernährung

Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Griechische Blätterteigspezialitäten" (Nr. 212-3505) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.

Nach der derzeit geltenden Coronaschutzverordnung ist die Teilnahme an einem Kochkurs der Volkshochschule Bergheim momentan nur mit Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung möglich. Danke für Ihr Verständnis!

Seite 1 von 3

freie Plätze Griechisches Brot und Dips

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 25.09.2021, 14.00 Uhr )

Die Vielfältigkeit der griechischen Küche spiegelt sich auch in den unterschiedlichsten Brotsorten wider. Dazu werden herzhafte Dips gereicht. Im Kurs backen wir verschiedene mediterrane Brotsorten und fertigen griechische Pasten (Dips).
In gemütlicher Runde, bei einem Glas Wein, einem Ouzo oder einem griechischen Mocca, werden die zuvor gefertigten Speisen verzehrt.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Orektika-Mezedes - griechische Vorspeisen

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 02.10.2021, 14.00 Uhr )

Vielfältig, eine delikate Mischung zahlreicher Leckereien, so beschreibt der Kenner der griechischen Alltagskultur diesen Bereich der griechischen Küche. Ein gemütlicher Plausch, ein Ouzo und pikante Vorspeisen schaffen die Stimmung und die Grundlage für ein herzhaftes Menü. Die Vielfalt der möglichen Vorspeisen verleitet oftmals auch dazu, auf einen zusätzlichen Hauptgang zu verzichten. Was gemeinsam zubereitet wird, wird auch am Ende des Kurses in gemütlicher Runde verzehrt.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Kochen mit Kürbis

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 30.10.2021, 14.00 Uhr )

Kürbisse eignen sich nicht nur als Deko oder als Utensil zu Halloween, aus ihnen lassen sich auch tolle Gerichte zubereiten. Sie unterscheiden sich nicht nur in Aussehen und Farbe, sondern sind auch sehr variantenreich im Geschmack und äußerst gesund. Kürbisse sind vielfältig verwendbar, ob als Vorspeise, vegetarischer Snack für zwischendurch oder als herzhaftes Ofengericht.
Gerade jetzt im Herbst sind herzhafte Gerichte, die uns wohlig von innen wärmen, perfekt.
In diesem Kurs werden vielfältige Rezepte vorgestellt und gekocht, wie zum Beispiel knuspriges Brot, herzhafte Suppe, gefüllter Kürbis mit Fleisch und Gemüse, Kürbismarmelade, süßer Blätterteigkuchen und vieles mehr. Genießen Sie den Herbst mit unseren leckeren Kürbis-Variationen.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Griechische Weihnachtsbäckerei

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 20.11.2021, 14.00 Uhr )

Gerade in der Weihnachtszeit sind süße Leckereien auch in Griechenland von besonderer Bedeutung. Man schenkt Süßes statt Blumen. Dabei ist die griechische Backtradition sehr alt und vielseitig und oftmals geprägt von einer intensiven Süße. In diesem Kurs werden unterschiedliche traditionelle Backwaren gefertigt. Entsprechend der Vorweihnachtszeit kommt auch hier die Gemütlichkeit und Besinnlichkeit nicht zu kurz.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Griechisches Weihnachtsmenü

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 11.12.2021, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs wird ein festliches, mehrgängiges Weihnachtsmenü gekocht. Es wird vermittelt, wie verschiedene Vorspeisen, eine Suppe, Fleisch und die traditionell süße Nachspeise hergestellt werden. In vorweihnachtlicher Stimmung wird bei einem griechischen Wein, Musik und weihnachtlicher Deko ein festliches, selbst erstelltes Menü gereicht.
Umlage: 18,00 Euro

freie Plätze Griechische Blätterteigspezialitäten

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 15.01.2022, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs werden verschiedene Blätterteigtorten (Pita) mit unterschiedlichen Füllungen von süß über vegetarisch bis hin zur Fleischfüllung hergestellt. Wir machen auch einen Teig selbst. In gemütlicher Runde werden bei einem griechischen Wein die hergestellten Speisen verkostet.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Spezialitäten aus Kreta

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 29.01.2022, 14.00 Uhr )

Die spezielle Küche der Insel Kreta wird von den Teilnehmer/-innen dieses Kurses neu entdeckt. Alte überlieferte Rezepte spiegeln die Verbundenheit der Küche mit der Kultur Kretas. In gemütlicher Runde werden bei einem Glas griechischen Wein die hergestellten Speisen verkostet.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Kochen im Wok - köstlich, unkompliziert und gesund

(vhs-Haus, BM, ab Fr., 01.10.2021, 18.00 Uhr )

Sie möchten sich gesund und schmackhaft ernähren, ohne viel Aufwand? Dann sollten Sie Kochen im Wok ausprobieren. Aus frischen Zutaten mit aromatischen Kräutern und Gewürzen lassen sich im Wok knackig bunte Mahlzeiten zubereiten. Erfahren Sie in diesem Kurs, wie beim sanften Garen im Wok alles fettarm, einfach und blitzschnell gelingt. Was Sie gemeinsam zubereiten, wird anschließend in gemütlicher Runde verzehrt.
Umlage: 9,00 Euro

freie Plätze Kochen im Wok - köstlich, unkompliziert und gesund

(vhs-Haus, BM, ab Fr., 12.11.2021, 18.00 Uhr )

Inhalt siehe Kurs 212-3508
Umlage: 9,00 Euro

freie Plätze Koreanische Küche

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 06.11.2021, 10.00 Uhr )

Ein kleiner Streifzug durch das kulinarische Korea. Lernen Sie den Umgang mit dem Wok und vielfältigen Gewürzen kennen. Wir bereiten verschiedene kleine Gerichte und verzehren sie in gemütlicher Runde.
Umlage: 10,00 Euro

Seite 1 von 3

Kontakt

Volkshochschule Bergheim

Bethlehemer Straße 25

50126 Bergheim

Tel.: 02271 4760-0
Fax: 02271 4760-25

E-Mail: info@vhs-bergheim.de

Servicezeiten

Montags bis donnerstags:

09:00 bis 12:30 Uhr, 14:00 bis 16:30 Uhr

Freitags: 09:00 bis 13:00 Uhr

Mittwochs und freitags finden keine Beratungen durch die Pädagogen/-innen statt.

 

vhs-Newsletter

Bleiben Sie jederzeit auf dem neuesten Stand:
Unser E-Mail-Newsletter ist ein kostenloser Service und wird regelmäßig an eingetragene Interessenten verschickt.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen