Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> 3. Gesundheit >> 3.5 Ernährung
Nach der derzeit geltenden Coronaschutzverordnung ist die Teilnahme an einem Kochkurs der Volkshochschule Bergheim momentan nur mit Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung möglich. Danke für Ihr Verständnis!

Seite 1 von 1

freie Plätze Griechisches Weihnachtsmenü

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 11.12.2021, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs wird ein festliches, mehrgängiges Weihnachtsmenü gekocht. Es wird vermittelt, wie verschiedene Vorspeisen, eine Suppe, Fleisch und die traditionell süße Nachspeise hergestellt werden. In vorweihnachtlicher Stimmung wird bei einem griechischen Wein, Musik und weihnachtlicher Deko ein festliches, selbst erstelltes Menü gereicht.
Umlage: 18,00 Euro

auf Warteliste Griechische Blätterteigspezialitäten

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 15.01.2022, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs werden verschiedene Blätterteigtorten (Pita) mit unterschiedlichen Füllungen von süß über vegetarisch bis hin zur Fleischfüllung hergestellt. Wir machen auch einen Teig selbst. In gemütlicher Runde werden bei einem griechischen Wein die hergestellten Speisen verkostet.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Spezialitäten aus Kreta

(vhs-Haus, BM, ab Sa., 29.01.2022, 14.00 Uhr )

Die spezielle Küche der Insel Kreta wird von den Teilnehmer/-innen dieses Kurses neu entdeckt. Alte überlieferte Rezepte spiegeln die Verbundenheit der Küche mit der Kultur Kretas. In gemütlicher Runde werden bei einem Glas griechischen Wein die hergestellten Speisen verkostet.
Umlage: 16,00 Euro

Kurs abgeschlossen Das vegetarisch/vegane Festmenü

(vhs-Haus, BM, ab Fr., 10.12.2021, 18.30 Uhr )

In der vegetarischen bzw. veganen Küche gibt es viele leckere Alternativen zum klassischen Fleisch- oder Fischgericht an Weihnachten. Wir kochen ein vegetarisch/veganes Festtagsmenü, bei dem der rein pflanzliche Genuss, die gute Bekömmlichkeit und eine einfache Zubereitung im Vordergrund stehen. Traditionell beginnen wir mit einer feinen Suppe, gehen über zu einem besonderen Gemüsegericht mit z. B. Seitan-Schnitzeln, abgerundet mit leckeren Getreidebeilagen und interessanten Wintersalaten. Wir beenden unser festliches Menü ganz klassisch mit einem köstlichen Dessert. So bleiben - zumindest kulinarisch - keine Wünsche an Weihnachten offen.
Umlage: 12,00 Euro

freie Plätze Feine Geflügel-Küche

(vhs-Haus, BM, ab Fr., 14.01.2022, 18.30 Uhr )

In diesem Kurs werden wir ein Menü mit delikaten Geflügelspezialitäten vom Huhn, der Pute, der Ente und evtl. der Gans zubereiten. Genießen wir unser feines Menü wie z. B. klares Hühnersüppchen, Rosmarin-Ingwer-Pute aus dem Backofen, ein frischer grüner Salat mit Beluga-Linsen und kross gebratenen Entenbruststreifen sowie weiteren kulinarischen Genüssen und natürlich einem sündhaft leckeren Dessert. Außerdem erfahren Sie Interessantes und Informatives rund um das geliebte Federvieh, seine Aufzucht und natürlich die beste und schmackhafteste Zubereitung. Ich freue mich auf Sie!
Umlage 18,00 Euro

Seite 1 von 1

Kontakt

Volkshochschule Bergheim

Bethlehemer Straße 25

50126 Bergheim

Tel.: 02271 4760-0
Fax: 02271 4760-25

E-Mail: info@vhs-bergheim.de

Servicezeiten

Montags bis donnerstags:

09:00 bis 12:30 Uhr, 14:00 bis 16:30 Uhr

Freitags: 09:00 bis 13:00 Uhr

Mittwochs und freitags finden keine Beratungen durch die Pädagogen/-innen statt.

 

vhs-Newsletter

Bleiben Sie jederzeit auf dem neuesten Stand:
Unser E-Mail-Newsletter ist ein kostenloser Service und wird regelmäßig an eingetragene Interessenten verschickt.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen