Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> 3. Gesundheit >> 3.5 Ernährung

Seite 1 von 1

auf Warteliste Orektika-Mezedes - griechische Vorspeisen

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 18.05.2019, 14.00 Uhr )

Vielfältig, eine delikate Mischung zahlreicher Leckereien, so beschreibt der Kenner der griechischen Alltagskultur diesen Bereich der griechischen Küche. Ein gemütlicher Plausch, ein Ouzo und pikante Vorspeisen schaffen die Stimmung und die Grundlage für ein herzhaftes Menü. Die Vielfalt der möglichen Vorspeisen verleitet oftmals auch dazu, auf einen zusätzlichen Hauptgang zu verzichten. Was gemeinsam zubereitet wird, wird auch am Ende des Kurses in gemütlicher Runde verzehrt.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Griechische Spezialitäten aus der Ägäis - Mittelmeerraum

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 15.06.2019, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs werden Vorspeisen, Fisch- und Fleischgerichte aus der Inselwelt der Ägäis hergestellt. Dazu wird Ouzo, Wein und zum Schluss original griechischer Mocca mit etwas Süßem gereicht.
Umlage 16,00 Euro

freie Plätze Griechische Blätterteigspezialitäten

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 22.06.2019, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs werden verschiedene Blätterteigtorten (Pita) mit unterschiedlichen Füllungen von süß über vegetarisch bis hin zur Fleischfüllung hergestellt. Wir machen auch einen Teig selbst. In gemütlicher Runde werden bei einem griechischen Wein die hergestellten Speisen verkostet.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Cocotale (Come, cook, taste and learn English)

(VHS-Haus, BM, ab Di., 07.05.2019, 18.30 Uhr )

Practise your English and learn a new cuisine! That is two in one. We will cook some traditional Indian dishes and practise simple English in an informal environment.
You will get to know how to make Indian curries, vegetable dishes and desserts. We will cook dishes from different regions in India.
In addition I will also tell you about different Indian customs and traditions.
Umlage: 15,00 Euro

freie Plätze Erfrischende Sommersnacks

(VHS-Haus, BM, ab Mi., 05.06.2019, 18.30 Uhr )

Knackige Salate, Gemüsesnacks, Beerensmoothies oder Fladenbrote enthält dieses vegetarische Buffet für den kleinen und großen Hunger an heißen Sommertagen.
Umlage: 9,00 Euro

fast ausgebucht Kinder-Großeltern-Tanten-Onkel-Kochkurs Für Kinder ab 6 Jahre

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 04.05.2019, 10.30 Uhr )

Habt ihr wieder Lust auf leckere und kinderleicht zubereitete Gerichte? Dann nichts wie
ran an den Herd. Wir kochen, brutzeln und backen gemeinsam fix zubereitete Lieblingsspeisen wie z.B. herrlich fluffige Obstmousse, herzhafte Muffins und köstliches
Süßkartoffelpüree.
Ein Kind und ein Erwachsener zahlen gemeinsam die Kursgebühr von 14,00 Euro und die Umlage von 16,00 Euro.

auf Warteliste Leichte Sommerküche: Salate, Antipasti, Dips ...

(VHS-Haus, BM, ab Mo., 24.06.2019, 18.30 Uhr )

Jetzt in der warmen Jahreszeit steigt unser Appetit auf leichte Gerichte, bunte Salate und
frisches Gemüse mit köstlichen Dips. Alle Gerichte, die wir heute zaubern wie z. B.
mediterrane Antipasti, orientalischer Hoummous, Paprika-Walnuss-Dip und Gnocci-Brokkoli-Salat, schmecken solo, sind aber auch wunderbare Begleiter z. B. beim Grillen.
Alle Gerichte sind vegetarisch, die meisten vegan.
Umlage: 12,00 Euro

freie Plätze Wein - vom Freund zum Kenner Internationale Schaumweine

(Horrem, ab Mo., 03.06.2019, 18.30 Uhr )

Prosecco, Sekt, Cava, Frizzante, Spumante, Cremant, Champagner – die Begriffe für Schaumweine sind mannigfaltig und für viele unklar. Feierlich, stilvoll und schäumend geht es bereits seit dem 17. Jahrhundert zu. Und jedes Land hat seine Spezialitäten. Doch was steckt hinter den verschiedenen Bezeichnungen? Mit welchen Methoden kommen die Bläschen in den Wein? Und warum schmecken die Ergebnisse so unterschiedlich? An diesem Abend lernen wir Wissenswertes und Interessantes über die Schaumweinherstellung kennen und werden internationale Schaumweinsorten probieren und beurteilen: vom populären Prosecco, über den klassischen Sekt bis zum edlen Champagner. Freuen Sie sich auf einen prickelnden Abend mit Tausenden von Perlen!
Vom Autofahren nach Kursende wird abgeraten.
Umlage: 14,00 Euro

freie Plätze Wein - vom Freund zum Kenner Internationale Schaumweine

(VHS-Haus, BM, ab Do., 13.06.2019, 18.30 Uhr )

Inhalt siehe Kurs 191-3552
Vom Autofahren nach Kursende abgeraten.
Umlage: 14,00 Euro

Seite 1 von 1

Kontakt

Volkshochschule Bergheim

Bethlehemer Straße 25

50126 Bergheim

Tel.: 02271 4760-0
Fax: 02271 4760-25

E-Mail: info@vhs-bergheim.de

Servicezeiten

Montags bis donnerstags:

09:00 bis 12:30 Uhr, 14:00 bis 16:30 Uhr

Freitags: 09:00 bis 13:00 Uhr

Mittwochs und freitags finden keine Beratungen durch die Pädagogen/-innen statt.

 

VHS-Newsletter

Bleiben Sie jederzeit auf dem neuesten Stand:
Unser E-Mail-Newsletter ist ein kostenloser Service und wird regelmäßig an eingetragene Interessenten verschickt.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen