Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> 3. Gesundheit >> 3.5 Ernährung
Nach der derzeit geltenden Coronaschutzverordnung ist die Teilnahme an einem Kochkurs der Volkshochschule Bergheim momentan nur mit Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung möglich. Danke für Ihr Verständnis!

Seite 1 von 3

freie Plätze Griechisches Brot und Dips

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 06.03.2021, 14.00 Uhr )

Die Vielfältigkeit der griechischen Küche spiegelt sich auch in den unterschiedlichsten Brotsorten wider. Dazu werden herzhafte Dips gereicht. Im Kurs backen wir verschiedene mediterrane Brotsorten und fertigen griechische Pasten (Dips).
In gemütlicher Runde, bei einem Glas Wein, einem Ouzo oder einem griechischen Mocca, werden die zuvor gefertigten Speisen verzehrt.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Das griechische Ostermenü

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 13.03.2021, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs wird ein festliches, mehrgängiges Ostermenü gekocht. Die Herstellung verschiedener Vorspeisen, einer Suppe, Fleisch - traditionell Lammfleisch - und süßer Nachspeisen wird vermittelt. In österlicher Stimmung wird bei einem griechischen Wein, Musik und festlicher Dekoration ein selbst erstelltes Menü gereicht.
Umlage: 18,00 Euro

freie Plätze Orektika-Mezedes - griechische Vorspeisen

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 15.05.2021, 14.00 Uhr )

Vielfältig, eine delikate Mischung zahlreicher Leckereien, so beschreibt der Kenner der griechischen Alltagskultur diesen Bereich der griechischen Küche. Ein gemütlicher Plausch, ein Ouzo und pikante Vorspeisen schaffen die Stimmung und die Grundlage für ein herzhaftes Menü. Die Vielfalt der möglichen Vorspeisen verleitet oftmals auch dazu, auf einen zusätzlichen Hauptgang zu verzichten. Was gemeinsam zubereitet wird, wird auch am Ende des Kurses in gemütlicher Runde verzehrt.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Spezialitäten aus Kreta

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 12.06.2021, 14.00 Uhr )

Die spezielle Küche der Insel Kreta wird von den Teilnehmer/-innen dieses Kurses neu entdeckt. Alte überlieferte Rezepte spiegeln die Verbundenheit der Küche mit der Kultur Kretas. In gemütlicher Runde werden bei einem Glas griechischen Wein die hergestellten Speisen verkostet.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Griechische Spezialitäten aus der Ägäis - Mittelmeerraum

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 26.06.2021, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs werden Vorspeisen, Fisch- und Fleischgerichte aus der Inselwelt der Ägäis hergestellt. Dazu wird Ouzo, Wein und zum Schluss original griechischer Mocca mit etwas Süßem gereicht.
Umlage 16,00 Euro

freie Plätze Kochen im Wok - köstlich, unkompliziert und gesund

(VHS-Haus, BM, ab Fr., 19.03.2021, 18.00 Uhr )

Sie möchten sich gesund und schmackhaft ernähren, ohne viel Aufwand? Dann sollten Sie Kochen im Wok ausprobieren. Aus frischen Zutaten mit aromatischen Kräutern und Gewürzen lassen sich im Wok knackig bunte Mahlzeiten zubereiten. Erfahren Sie in diesem Kurs, wie beim sanften Garen im Wok alles fettarm, einfach und blitzschnell gelingt. Was Sie gemeinsam zubereiten, wird anschließend in gemütlicher Runde verzehrt.
Umlage: 8,00 Euro

freie Plätze Kochen im Wok - köstlich, unkompliziert und gesund

(VHS-Haus, BM, ab Fr., 23.04.2021, 18.00 Uhr )

Inhalt siehe Kurs 211-3508
Umlage: 8,00 Euro

fast ausgebucht Koreanische Küche

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 24.04.2021, 10.00 Uhr )

Ein kleiner Streifzug durch das kulinarische Korea. Lernen Sie den Umgang mit dem Wok und vielfältigen Gewürzen kennen. Wir bereiten verschiedene kleine Gerichte inklusive einer Vorführung "Chinakohl-Kimchi" und verzehren sie in gemütlicher Runde.
Umlage: 10,00 Euro

freie Plätze Indonesische Küche

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 20.03.2021, 10.00 Uhr )

Indonesien ist nicht nur wegen der Insel Bali berühmt. Die indonesische Küche ist mit ihrer enormen geografischen und kulturellen Vielfalt auf den Archipelen eine der reichsten kulinarischen Traditionen der Welt und voller Geschmack. Hier werden Sie einen kleinen Teil davon kennenlernen, indem Sie Nasi Campur zubereiten. Nasi Campur ist ein Reisgericht mit kleineren Beilagen aus Hühnchen und Gemüse, zu dem auch das Superfood Tempeh (fermentierte Sojabohnen) serviert wird. Danach werden wir einen leckeren Nachtisch zubereiten und im Anschluss alle zusammen in einer gemütlichen Runde das Essen genießen.
Umlage: 14,00 Euro

Seite 1 von 3

Kontakt

Volkshochschule Bergheim

Bethlehemer Straße 25

50126 Bergheim

Tel.: 02271 4760-0
Fax: 02271 4760-25

E-Mail: info@vhs-bergheim.de

Servicezeiten

Montags bis donnerstags:

09:00 bis 12:30 Uhr, 14:00 bis 16:30 Uhr

Freitags: 09:00 bis 13:00 Uhr

Mittwochs und freitags finden keine Beratungen durch die Pädagogen/-innen statt.

 

VHS-Newsletter

Bleiben Sie jederzeit auf dem neuesten Stand:
Unser E-Mail-Newsletter ist ein kostenloser Service und wird regelmäßig an eingetragene Interessenten verschickt.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen