Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> 3. Gesundheit >> 3.5 Ernährung

Seite 1 von 3

fast ausgebucht Griechisches Brot und Dips

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 12.01.2019, 14.00 Uhr )

Die Vielfältigkeit der griechischen Küche spiegelt sich auch in den unterschiedlichsten Brotsorten wider. Dazu werden herzhafte Dips gereicht. Im Kurs backen wir verschiedene mediterrane Brotsorten und fertigen griechische Pasten (Dips).
In gemütlicher Runde, bei einem Glas Wein, einem Ouzo oder einem griechischen Mocca, werden die zuvor gefertigten Speisen verzehrt.
Umlage: 14,00 Euro

auf Warteliste Orektika-Mezedes - griechische Vorspeisen

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 26.01.2019, 14.00 Uhr )

Vielfältig, eine delikate Mischung zahlreicher Leckereien, so beschreibt der Kenner der griechischen Alltagskultur diesen Bereich der griechischen Küche. Ein gemütlicher Plausch, ein Ouzo und pikante Vorspeisen schaffen die Stimmung und die Grundlage für ein herzhaftes Menü. Die Vielfalt der möglichen Vorspeisen verleitet oftmals auch dazu, auf einen zusätzlichen Hauptgang zu verzichten. Was gemeinsam zubereitet wird, wird auch am Ende des Kurses in gemütlicher Runde verzehrt.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Orektika-Mezedes - griechische Vorspeisen

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 19.01.2019, 14.00 Uhr )

Vielfältig, eine delikate Mischung zahlreicher Leckereien, so beschreibt der Kenner der griechischen Alltagskultur diesen Bereich der griechischen Küche. Ein gemütlicher Plausch, ein Ouzo und pikante Vorspeisen schaffen die Stimmung und die Grundlage für ein herzhaftes Menü. Die Vielfalt der möglichen Vorspeisen verleitet oftmals auch dazu, auf einen zusätzlichen Hauptgang zu verzichten. Was gemeinsam zubereitet wird, wird auch am Ende des Kurses in gemütlicher Runde verzehrt.
Umlage: 16,00 Euro

Kurs abgeschlossen Country Roads…kulinarisch unterwegs in den USA

(VHS-Haus, BM, ab Fr., 14.12.2018, 18.00 Uhr )

Wir bereiten Speisen, die in verschiedenen Bundesstaaten der USA typisch sind wie z. B. Coleslaw (Krautsalat) aus Conneticut, Kubanisches Hähnchen aus Florida, Jambalya aus Louisiana, Balsamico-Kartoffeln aus New York, Süßkartoffelgratin aus New Mexico, Cranberry Muffins aus New Hampshire… yippee!
Umlage 11,00 Euro

freie Plätze Sauer macht lustig! Ein Zitrusmenü

(VHS-Haus, BM, ab Fr., 18.01.2019, 18.00 Uhr )

Wir bereiten ein Menü, bei dem in jedem Gang Zitrusfrüchte verarbeitet werden, wie z. B. Möhren-Orangen-Suppe, Carpaccio mit Zitronen-Vinaigrette, Zitronen-Nudeln mit Lachs, Salat mit Pampelmusen und Orangen, Zitronen-Creme mit Mandelblättchen…Lassen Sie sich überraschen!
Umlage 11,00 Euro

freie Plätze Jahreszeiten-Küche - Das wärmende Wintermenü

(VHS-Haus, BM, ab Fr., 11.01.2019, 18.30 Uhr )

Auch wenn der Saisonkalender im Winter vermeintlich nicht viel hergibt, werden wir uns mit viel Kreativität und Fantasie aus typischem Wintergemüse wie Wurzelgemüse, Kohl und Wintersalaten ein leckeres und wärmendes Menü zaubern. Freuen Sie sich auf alte Klassiker in neuem Gewand wie z. B. Selleriesuppe mit Cappucchino-Schaum, Feldsalat mit Belugalinsen und Süßkartoffeln sowie Möhren-Pickles mit Ingwer. Alle Gerichte sind vegetarisch, die meisten vegan.
Umlage: 11,00 Euro

freie Plätze Orektika-Mezedes - griechische Vorspeisen

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 18.05.2019, 14.00 Uhr )

Vielfältig, eine delikate Mischung zahlreicher Leckereien, so beschreibt der Kenner der griechischen Alltagskultur diesen Bereich der griechischen Küche. Ein gemütlicher Plausch, ein Ouzo und pikante Vorspeisen schaffen die Stimmung und die Grundlage für ein herzhaftes Menü. Die Vielfalt der möglichen Vorspeisen verleitet oftmals auch dazu, auf einen zusätzlichen Hauptgang zu verzichten. Was gemeinsam zubereitet wird, wird auch am Ende des Kurses in gemütlicher Runde verzehrt.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Griechische Spezialitäten aus der Ägäis - Mittelmeerraum

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 15.06.2019, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs werden Vorspeisen, Fisch- und Fleischgerichte aus der Inselwelt der Ägäis hergestellt. Dazu wird Ouzo, Wein und zum Schluss original griechischer Mocca mit etwas Süßem gereicht.
Umlage 16,00 Euro

freie Plätze Griechische Blätterteigspezialitäten

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 22.06.2019, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs werden verschiedene Blätterteigtorten (Pita) mit unterschiedlichen Füllungen von süß über vegetarisch bis hin zur Fleischfüllung hergestellt. Wir machen auch einen Teig selbst. In gemütlicher Runde werden bei einem griechischen Wein die hergestellten Speisen verkostet.
Umlage: 16,00 Euro

freie Plätze Kochen im Wok - köstlich, unkompliziert und gesund

(VHS-Haus, BM, ab Fr., 22.03.2019, 18.00 Uhr )

Sie möchten sich gesund und schmackhaft ernähren, ohne viel Aufwand? Dann sollten Sie Kochen im Wok ausprobieren. Aus frischen Zutaten mit aromatischen Kräutern und Gewürzen lassen sich im Wok knackig bunte Mahlzeiten zubereiten. Erfahren Sie in diesem Kurs, wie beim sanften Garen im Wok alles fettarm, einfach und blitzschnell gelingt. Was Sie gemeinsam zubereiten, wird anschließend in gemütlicher Runde verzehrt.
Umlage: 8,00 Euro

Seite 1 von 3

Kontakt

Volkshochschule Bergheim

Bethlehemer Straße 25

50126 Bergheim

Tel.: 02271 4760-0
Fax: 02271 4760-25

E-Mail: info@vhs-bergheim.de

Servicezeiten

Montags bis donnerstags:

09:00 bis 12:30 Uhr, 14:00 bis 16:30 Uhr

Freitags: 09:00 bis 13:00 Uhr

Mittwochs und freitags finden keine Beratungen durch die Pädagogen/-innen statt.

VHS-Newsletter

Bleiben Sie jederzeit auf dem neuesten Stand:
Unser E-Mail-Newsletter ist ein kostenloser Service und wird regelmäßig an eingetragene Interessenten verschickt.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen