Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> 3. Gesundheit >> 3.5 Ernährung

Seite 1 von 2

auf Warteliste Griechische Blätterteigspezialitäten

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 18.11.2017, 14.00 Uhr )

In diesem Kurs werden verschiedene Blätterteigtorten (Pita) mit unterschiedlichen Füllungen von süß über vegetarisch bis hin zur Fleischfüllung hergestellt. Wir machen auch einen Teig selbst. In gemütlicher Runde werden bei einem griechischen Wein die hergestellten Speisen verkostet.
Umlage: 16,00 Euro

Kurs abgeschlossen Kochen im Wok - köstlich, unkompliziert und gesund

(VHS-Haus, BM, ab Fr., 20.10.2017, 18.00 Uhr )

Inhalt siehe Kurs 172-3508
Umlage: 8,00 Euro

Kurs abgeschlossen Sushi Delikate Reisröllchen in vielen Variationen - nicht nur mit Fisch

(VHS-Haus, BM, ab Sa., 21.10.2017, 10.00 Uhr )

Umlage: 8,00 Euro

freie Plätze Türkische Küche

(Kerpen, ab Mo., 06.11.2017, 19.15 Uhr )

Sie lernen die praktische und auch nach dem Aufwärmen wohlschmeckende türkische Küche kennen, bei der hauptsächlich frisches Gemüse und gesundes Olivenöl verwendet wird.
Umlage: 35,00 Euro

freie Plätze Türkische Küche

(Kerpen, ab Di., 07.11.2017, 19.15 Uhr )

Inhalt siehe Kurs 172-3515
Umlage: 35,00 Euro

freie Plätze Türkisch sprechen und kochen

(VHS-Haus, BM, ab Mi., 10.01.2018, 19.15 Uhr )

In diesem Kurs wollen wir beim Zubereiten und Genießen leckerer Speisen unsere bereits vorhandenen Türkischkenntnisse ungezwungen und fröhlich zur Anwendung bringen und erweitern.
Umlage: 20,00 Euro

fast ausgebucht Um die Welt gekocht

(VHS-Haus, BM, ab Mi., 08.11.2017, 18.00 Uhr )

Wir unternehmen eine kulinarische Reise zu unseren Schweizer Nachbarn und klären die Frage, ob man „Cholera“ essen kann. Weiter geht es über den Balkan nach Asien und Afrika.
Umlage 10,00 Euro

auf Warteliste Vorspeisen und Kleinigkeiten

(VHS-Haus, BM, ab Mi., 22.11.2017, 18.00 Uhr )

Auf einem Buffet erfreuen sich Vorspeisen oft größerer Beliebtheit als opulente Hauptgerichte. Dieser Tatsache tragen wir Rechnung, indem wir einen Streifzug durch die „kleine“ Fisch-, Fleisch- und Gemüseküche unternehmen.
Umlage 10,00 Euro

freie Plätze Kichererbse und Co.

(VHS-Haus, BM, ab Di., 07.11.2017, 18.30 Uhr )

Die vegetarische Küche bietet viele Möglichkeiten, ein vollwertiges Menü zu gestalten. Besonders Hülsenfrüchte sind wertvolle Eiweißspender. Neben verschiedenen Bohnensorten und Linsen lässt sich auch die Kichererbse mit ihrem nussigen Geschmack herzhaft und süß zubereiten.
Umlage 9,00 Euro

auf Warteliste Das vegetarische Weihnachtsmenü

(VHS-Haus, BM, ab Mi., 06.12.2017, 18.30 Uhr )

In der vegetarischen Küche gibt es natürlich Alternativen zum klassischen Enten- oder Gänsebraten an den Feiertagen: Zum Beispiel gefüllter Hokaidokürbis oder Gemüsebällchen mit Pflaumensoße, dazu interessante Wintersalate, abgerundet mit einem köstlichen Dessert.
Umlage 9,00 Euro

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Keine Online-Anmeldung möglich
Keine Online-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Bergheim

Bethlehemer Straße 25

50126 Bergheim

Tel.: 02271 4760-0
Fax: 02271 4760-25

E-Mail: info@vhs-bergheim.de

Servicezeiten

Montags bis donnerstags:

09:00 bis 12:30 Uhr, 14:00 bis 16:30 Uhr

Freitags: 09:00 bis 13:00 Uhr

Mittwochs finden keine Beratungen durch die Pädagogen/-innen statt.

 

 

VHS-Newsletter

Bleiben Sie jederzeit auf dem neuesten Stand:
Unser E-Mail-Newsletter ist ein kostenloser Service und wird regelmäßig an eingetragene Interessenten verschickt.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen